Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新冠肺炎】美专家指治愈后不会复发 质疑核酸样本可靠性-特异功能

【新冠肺炎】美专家指治愈后不会复发 质疑核酸样本可靠性

【新冠肺炎】美专家指治愈后不会复发 质疑核酸样本可靠性

赵玉琪解释,要证实患者病情反复,体内再次出现病毒,需了解患者最初检测为确诊,然后治愈,再使用同一类型的临床样本以相同的检测方法,确定为再次确诊。赵玉琪认为,若使用不同的诊断测试方法,都可能产生“实际阳性”和“虚假阳性”两种互相矛盾的结果。

赵玉琪强调,上述两间研究机构取样规模小,报告也没有提到这些病人是“康复”多长时间后再次检测的。专家强调,由于基于核酸的测定具有超级敏感性,样本的交叉感染也会导致“虚假阳性”的结果,若不是在专门的分子测试实验室里做检测,可能会出现交叉感染。

赵玉琪从病毒学分析指出,没有先例证明,在短时间内再次感染同一种病毒的情况,患者治愈后,会对同一病毒产生免疫反应,因此所谓“再感染”的可能性较低。

中国湖北省武汉市同济医院和广东省疾病预防控制中心先后发现,有患者治愈后病情反复,引来民众担忧。

美国一名病毒学专家赵玉琪在接受境外媒体访问时解释,该批患者治愈后应产生抗体,他们并非再次感染,可能是核酸样本曾交叉感染,或他们仅是没有症状,并非完全清除病毒,故其后再次检测为确诊。

同济医院早前发现,有患者康复后再次感染病毒。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲联合国将迎来成立75周年。(图/路透)

    回复
    • Brad Bukovsky

      疗癒公路电影《谢谢你》在有限的预算下,总共花费了整整25天,大量取景壮阔的美国西部地区,将犹他州鬼斧神工的自然景观搬上大银幕,让观众不用出国,也能感受震撼人心的国际级景点。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲台北101母亲节档期优惠4/9开跑,4楼中庭法式打卡经典曝光,自拍什么角度都很威。(图/记者蔡惠如摄、台北101提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

ufo存在吗|美国51区外星人|千年古尸|奇人奇事|商鞅之死|蜘蛛纲|乾隆是雍正的第几个儿子|人死了是什么感觉