导航菜单

古代上战场易死…为何古人还敢当兵?内行人曝真相:为翻身-世界上最高的树

古代上战场易死…为何古人还敢当兵?内行人曝真相:为翻身

对于古代人来说,要是上战场,通常就是有去无回,死亡率高达90%,有网友就好奇,古代没有全民户口普查,如果跑去深山隐居不会有人知道,「为何古人还是要前仆后继的跑去当兵,都不觉得活着比什么都还重要吗?」问题一出,立刻引发讨论,也有网友直指这是唯一「翻身」方法。▲为何古代人会前仆后继的跑去当兵?(图/翻摄自PTT)文章曝光后,引发网友讨论,留言表示,「爱国」、「中世纪平地人跑去山里一般都饿死或被野味当野味」、「你快饿死时,至少当兵有饭吃」、「别讲古代啦!现在叫你去住山上一礼拜你就受不了啦」、「一堆犯罪的跑去当兵,每天有的吃喝,死了就登出而已」、「没户口普查不等于没有户籍管制,很多朝代没有通行令,根本出不了远门」。也有不少人直指是翻身方法,「穷+古代,你要翻身只能靠战功」、「拼翻身,做到校卫基本上就出头了」、「杀人可以升官,翻身就靠这个了」、「以前朝不保夕,当兵至少有机会翻身」、「升官发财」。