Fed拉动美股收高! 亚股早盘涨跌互见、韩股抗跌-黄石公园超级火山
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:Fed拉动美股收高! 亚股早盘涨跌互见、韩股抗跌           发布时间:2020年04月10日 13:04:24

Fed拉动美股收高! 亚股早盘涨跌互见、韩股抗跌

台股加权指数下跌14点到10,105点,跌幅0.14%。

▲▼4/9台股一开盘就上开八十多点,随后无力支撑指数一路下滑,在平盘附近游走。(图/记者汤兴汉摄)

Fed 发布新一轮宽松措施,包括 6000 亿美元中小企业贷款计画,5000 亿美元直接购买州、郡及城市的短期债券,同时公布买进垃圾债和投资级债券的更多细节。

记者谢仁杰/综合报导美国联准会(Fed)周四推出新一轮振兴方案,总额高达2.3兆美元(约新台币69兆元),但 OPEC 减产力道不如市场预期,油价翻黑。亚股今(10)日早盘则呈现涨跌互见,目前唯独韩股表现抗跌。

大陆上証指数下跌10点到2,815点,跌幅0.38%。

▲亚股早盘。(图/记者汤兴汉摄)

请继续往下阅读... 美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)日前表示,美国可能在5月重启部分经济活动;此外,白宫即将成立第二个抗疫工作小组,主要职责是让重新开放美国经济。

Fed拉动美股收高! 亚股早盘涨跌互见、韩股抗跌

截至上午10点00分日股下跌59点到19,286点,跌幅0.31%。

韩股上涨12点到1,849点,涨幅0.71%。