携手前沿新科技 探索职教新模式-世界上最大的清真寺

发表时间:2020年04月10日 12:17:23内容来源:携手前沿新科技 探索职教新模式

来自:携手前沿新科技 探索职教新模式文章地址:http://fashion.jxjjzh.com/20200326/0180395.htm

携手前沿新科技 探索职教新模式

原标题:携手前沿新科技 探索职教新模式

该学院相关负责人表示,校企携手,旨在探索建立中国特色现代职业教育新模式,为现代科技推广和产业升级培养高素质复合型技术技能人才,实现职业教育由适应需求到引领需求、创造需求的发展。

该院此前已与中国移动、华为、深圳讯方、北京云测、奇安信集团、西门子、华中数控等头部企业建立了合作关系。近期,该院还将与大疆创新、腾讯、电信等头部企业签约落地合作项目。

4月9日,宜宾职业技术学院与海尔智家、科大讯飞、海康威视等企业成功签约。

围绕宜宾市创建国家产教融合示范市的目标,宜宾职业技术学院将在培养模式创新、专业体系构建、教学资源开发、实训基地建设、1+X证书推广、学生实训实习、学生就业创业、教师与科技人员双向兼职、产品研发、成果转化、社会培训服务等方面与企业携手,共同关注和研究新经济、新基建、新工科、新商科发展与职业教育的有机结合。

携手前沿新科技 探索职教新模式

宜宾职业技术学院与大数据和人工智能领域先进企业合作,将在学院原有产教融合基础上,围绕三江新区建设人才需求导向,着力构建电子信息和人工智能人才生态链,助推大数据和人工智能两个新兴产业在宜宾快速发展,有力支撑宜宾市“学教研产城一体化试验区”建设目标。在实施产教融合战略中,该院将与各头部企业合作共建人才培养标准化体系,延伸拓展产业链,关注企业价值实现,搭建共同成长的利益共同体。