Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中国观光客减少 德国免税店业绩大跌-河南封门村

中国观光客减少 德国免税店业绩大跌

(中央社记者林育立柏林20日专电)中国因2019年冠状病毒疾病疫情禁止旅行社出团,让欧洲观光景点常见的中国观光客突然消失,对免税商店和旅行社造成冲击。不过专家预测,疫情过后业绩很快就会回升。

负责为柏林市政府招揽观光客的造访柏林(VisitBerlin)执行长基克(Burkhard Kieker)说,虽然目前没有精确的统计数字,不过许多中国来的参展团和访问团已取消行程,因此他预期今年上半年中国观光客的人数将屈指可数。(编辑:郭中翰)1090220

凯撒旅游是欧洲重要的华人旅行社,每年平均接待10万名中国观光客。

中央社 社会 / NOWnews

「南德日报」(Süddeutsche Zeitung)报导,由于许多中国旅行团取消行程,以中国观光客为主要服务对象的汉堡凯撒旅游(Caissa Touristic)的员工上周开始缩短工时。

Planet专门为观光客提供购物和退税服务,主管贝吉(Pascal Beij)说,中国人造访欧洲,经常选在德国转机,顺便到免税店购买德国制的皮革制品、皮箱、锅具和营养保健品,消费金额比排名第2和第3的俄罗斯和阿拉伯联合大公国旅客都多。

中国观光客减少 德国免税店业绩大跌

他预测,按照过去经验,疫情过后业绩很快就会回升。

「世界报」(Die Welt)报导,由于2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,最近从中国来德国的参展人数锐减,连带影响免税店的业绩。支付平台业者Planet表示,柏林和法兰克福受的冲击最大,柏林免税商店的业绩掉了4成,法兰克福也掉了3成。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    系列之三\两亿人线上复工 云办公火了

    回复
    • Brad Bukovsky

      生活中心/综合报导台湾昨天新增第24例新冠肺炎患者,由于患者近2年无出国史、生活单纯,发病29天后才确诊,外界也相当关心是否真的发生社区感染,中央流行疫情指挥中心目前还在追查感染源。指挥中心今(20日)下午4点将召开记者会,说明最新疫情、防疫作为,以及因应开学的停课标准、钻石公主号台人包机等议题。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|渡劫失败|外星人尸体|阴阳眼|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|库鲁伯亚拉洞穴