导航菜单

「台湾酵素女王」创新药公司 涉卖5亿未上市股票声押禁见-李世民的儿子们

「台湾酵素女王」创新药公司 涉卖5亿未上市股票声押禁见

检调接获举报有「台湾酵素女王」之称,知名「万宝禄生技」董事长林淑惠,涉嫌利用持有巴西蘑菇研发等专利,对外招揽投资「万宝禄新药公司」却是根本连研发、制造都没有,涉嫌虚伪增资25亿2000元,又透过地下盘商违法贩售未上市柜股票。台北地检署9日指挥调查局桃园市调处等兵分4路搜索,并传唤林女及巴西蘑菇培育专利持有人,「神菇玉生医开发公司」负责人林建邦等7人到案,讯后声请羁押禁见。▲检调9日兵分多路,搜索知名生产酵素闻名「万宝禄生技」,董事长林淑惠等人遭声押禁见。(图/资料画面)以生产酵素闻名的「万宝禄One Power」生物科技公司董事长林淑惠,于2015年创设资本额仅2000万元「万宝禄新药公司」后,涉嫌验资不实,虚伪增资达25亿2000万元。2017年间林淑惠在台北圆山饭店举行成立大会,强调新药公司拥有林建邦的巴西蘑菇培养专利,将专营以癌症、自体免疫与疼痛疾病,三大领域为研究主轴,针对不同疾病,研发出各类植物新药,在全球医疗市场上,前景看好商机无限。但实际却是透过地下盘商,以每股78元违法贩售未上市柜股票,让投资人误信其公司资金充裕、前景可期,使得总成交金额高达5亿。所得由林女与盘商同分。